Bauhinia forficata – Pata de vaca –

Nome cientifico:

Bauhinia forficata

Nome popular:

Pata de vaca

Parte utilizada:

Folhas

Principais Indicações:

  • Diabetes

Diabetes:

(+Sobre o diabetes)

Possui um forte potencial antioxidante.

Um estudo em ratos mostrou que a infusão de Bauhinia forficata levou a uma redução de marcadores de estresse oxidativo no fígado e no pâncreas em animais diabéticos. (1)

Outro estudo em humanos mostrou que a infusão das folhas, 2x/dia por 3 meses, obteve uma melhora do perfil lipídico, além de uma melhora significativa da hemoglobina glicada. (2)

Principais compostos:

  • Ácidos fenólicos (ácido gálico, cafeico, clorogênico)
  • Flavonoides (quercitina, kaempferol, rutina)

Referências Bibliográficas:

1- Salgueiro ACF, Folmer V, da Silva MP, Mendez ASL, Zemolin APP, Posser T, et al. Effects of Bauhinia forficata Tea on Oxidative Stress and Liver Damage in Diabetic Mice. Oxid Med Cell Longev [Internet]. 2016;2016:1–9. Available from: http://www.hindawi.com/journals/omcl/2016/8902954/

2- Córdova Mariángel P, Avello Lorca M, Morales Leon F, Fernández Rocca P, Villa Zapata L, Pastene Navarrete E. Effects of Bauhinia forficata Link Tea on Lipid Profile in Diabetic Patients. J Med Food [Internet]. 2019 Mar;22(3):321–3. Available from: https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/jmf.2018.0111