Chás

Enxaqueca / Neurorrelaxantes / Ansiedade:

  • Hortelã
  • Erva Doce
  • Camomila
  • Melissa
  • Maracujá (passiflora)
  • Erva-cidreira
  • Valleriana

Obs:

  • Para a ansiedade o ideal é toma-los ao longo do dia visto que a ansiedade não acontece de forma aguda, mas cronicamente ao longo do dia.
  • Cuidado com consumos elevados próximos a hora de dormir para que a necessidade de ir ao banheiro não te acorde durante a noite, pois isso é prejudicial a qualidade do sono.

Digestivos:

  • Camomila
  • Hortelã
  • Erva-Doce
  • Erva-Cidreira
  • Boldo do Chile
  • Gengibre + Alecrim

Diuréticos:

  • Hibisco – Hibiscus sabdariffa
  • Carqueja – Baccharis trimera
  • Salsinha – Petroselinum crispum / sativum
  • Cavalinha – Equisetum
  • Erva-Doce – Foeniculum vulgare
  • Dente de leão
  • Chá verde
  • Chapéu-de-couro
  • Cana do brejo
  • Figueira da índia

Neuro Estimulantes:

  • Chá Mate
  • Chá Preto
  • Chá Verde
  • Chá de casca de laranja

Obs:

  • Não tomar próximo a hora de dormir, pois atrapalharam o sono.

Cólicas:

  • Hortelã
  • Erva-doce

Observações gerais:

Erva-Doce possui a capacidade de adocicar outros chás, sendo uma ótima opção para  melhorar a palatabilidade.

A adição de mel, açúcar e/ou leite atrapalharam os efeitos benéficos dos chás. Já a estévia não gerou esse efeito.

Não é recomendado ferver a água do chá. A temperatura ideal de extração gira em torno de 65-75ºC.

A extração pode ocorrer em temperatura ambiente, mas  é necessário mais tempo para que ela ocorra.

A movimentação mecânica pode acelerar o processo de extração da erva.

Não há grandes comprometimentos ao  tomar o chá no dia seguinte.

Modo de preparo:

  • 1 Saquinho para cada 150ml de água.
  • 1 Col. de sopa para cada 500ml de água.
  • 1-2g para cada 150ml de água