Momordica charantia

Nome cientifico:

Momordica charantia

Nome Popular:

Parte Utilizada:

fruto

Principais Indicações:

  • Diabetes

Diabetes:

(+Sobre o diabetes)

Uma meta-analise viu que a utilização por 4-16 semanas, o pó do fruto ou pó do suco do fruto padronizado em capsulas, em doses que variavam entre 2-6g/dia gerou resultados significativos na glicemia de jejum, na glicemia pós prandial e na hemoglobina glicada.(1)

Principais Compostos:

  • Compostos fenólicos
  • Flavonoides
  • Triterpenoides (Curcubitanos)
  • Saponinas (momordicinas)

Referências Bibliográficas:

1- Peter EL, Kasali FM, Deyno S, Mtewa A, Nagendrappa PB, Tolo CU, et al. Momordica charantia L. lowers elevated glycaemia in type 2 diabetes mellitus patients: Systematic review and meta-analysis. J Ethnopharmacol [Internet]. 2019 Mar;231:311–24. Available from: https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0378874118317501