Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade TDAH – Fisiologia, tratamento, terapia nutricional…

É um dos transtornos mais comuns na infância. De causas multifatoriais (genéticas à ambientais)

A alimentação pode ser um fator contribuinte para o TDAH

O açúcar nas dietas não interfere na TDAH como é dito popularmente

Corantes artificiais são fatores de influencia, sendo associados a piora dos sintomas,

  • Corantes azoicos podem causar urticária em determinados indivíduos
  • O efeito da liberação de histamina tem sido postulado como um mediador para a piora dos sintomas.
  • Autores sugerem que o corante amarelo tartrazina  através da excreção aumentada de zinco, gera uma deficiência, interferindo nos processos celulares relevantes para um bom funcionamento do cérebro, incluindo o metabolismo de serotonina, dopamina e as vias de conversão de Ag. essenciais.

Medicamentos estimulantes utilizado no tratamento do TDAH tendem  a reduzir o apetite, levando a uma perda de peso.

Suplementação:

  • Ômega-3

Ômega-3:

(+Sobre o ômega-3)

A deficiência do Omega-3  também foi encontrada em diversas crianças com o transtorno.

Referências Bibliográficas: